В Китае стартовали продажи нового поколения Hyundai Solaris

5695_img1

На китайском автомобильном рынке официально стартовали продажи нового поколения бюджетного седана и хэтчбека — Hyundai Solaris. В «Поднебесной» эта модель будет по-прежнему именоваться не «Солярис», а Verna.

Не так давно мы сообщали о том, что дилеры бренда «Хендай» в КНР начали получать новинку, готовясь к старту продаж этой модели с 18 октября.

Новое поколение Solaris/Verna будет оснащаться 1,4 и 1,6-литровыми двигателями, мощность которых составит 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Связку им составит 6-ступенчатая механическая или 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Габаритные размеры новой генерации «Хендай Солярис» («Хендай Верна») окажутся следующими: длина – 4 380 мм, ширина – 1 728 мм, высота – 1 460 мм. Размер колёсной базы – 2 600 мм (+30 мм).

Российская версия «Соляриса» нового поколения будет отличаться от китайской наличием несколько иного дизайна фар. Номерной знак расположен не на бампере, а на крышке багажника. В остальном внешний облик автомобиля будет таким же, как у Verna.

На китайском автомобильном рынке новая Verna получила ценник в базовой комплектации в размере 73 тысяч юаней, что в пересчете на рубли составит около 682 тысяч. Напомним, что текущая модификация «Соляриса» доступна в РФ для приобретения в «базе» по цене от 622 тысяч рублей.

Новое поколение модели Hyundai Solaris начнут выпускать на предприятии в Санкт-Петербурге после новогодних каникул. Ранее эту информацию подтвердили представители завода. С 26 по 30 декабря конвейер предприятия «Хендай» в «Северной столице» будет остановлен в связи с подготовкой к началу сборки нового поколения Solaris.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна