Toyota выпустит в 2017 году автобусы на топливных элементах

20161021_01_01_s

Компания Toyota обещает начать с начала 2017 года продажи серийно своих автобусов, работающих на топливных элементах. Речь идет об автомобилях линейки FC Bus, которые уже прошли в Японии все необходимые тестовые испытания.

В ближайшие годы такие автобусы появятся на дорогах страны, а их полноценное распространение запланировано на 2020 год, когда в Токио пройдут Олимпийские игры. Ожидается, что к этому времени количество FC автобусов доведут до отметки в 100 машин.

Разработкой таких автобусов занимались как инженеры компании «Тойота», так и специалисты фирмы Hino Motors. Сообщается, что топливные элементы, которые будут устанавливать на такие автомобили, будут превосходить по своей энергоэффективности конвенциальные аналоги.

По габаритам FC Bus на топливных элементах не будут отличаться от своих бензиновых или электрических аналогов. На борт таких машин можно будет взять до 77 пассажиров, где окажется 50 стоячих и 27 сидячих мест.

Напомним, что компания Toyota стала первой в истории компанией, которая начала серийный выпуск водородного автомобиля. Им оказалась модель Mirai, стоимость которой в Японии составила порядка 60 тысяч долларов. Тем не менее, за счет субсидий государства для жителей страны будет предусмотрена скидка на приобретение такого экологичного автомобиля в размере 17 тысяч долларов. Таким образом, стоимость нового «Мирай» для японцев составит около 43 тысяч долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна