Стартовало серийное производство родстера Mazda MX-5

2017-mazda-mx-5-miata-rf

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от наших западных коллег, на заводе в городе Хирасима (Япония) официально стартовал выпуск нового родстера — MX-5 RF.

Новинка получила жесткую складную крышу, а ее дебют состоялся на автосалоне в Женеве 2016 года. Автомобиль получил в моторную линейку бензиновые двигатели на 2-литра с отдачей в 155 и 182 лошадиные силы, а также 1,5-литровый агрегат на 141 «лошадку». Оба двигателя будут функционировать в связке с 6-ступенчатой механической или же автоматической трансмиссией.

Первая партия новых родстеров MX-5 RF будет отправлена в США и Европу, где ее реализация стартует уже с начала 2017 года.

Четвертая генерация популярной модели родстера MX-5 была разработана на новой заднеприводной архитектуре. Инженеры «Мазды» более продуктивно использовали в этой версии MX-5 композитные материалы, что позволило сделать новинку существенно легче, чем была ее предшественница.

Новая Mazda MX-5 будет продаваться на мировом рынке как в версии с жестким верхом, так и с тканевой крышей. Данных о том, может ли этот родстер поступить в официальную реализацию на российском рынке — пока нет. Автомобиль Mazda MX-5 в предыдущем поколении покинул авторынок РФ в связи с низкими показателями продаж в конце 2014 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна