Сколько будет стоить кроссовер Skoda Kodiaq в России?

skoda_kodiaq_002

Европейские ценники на новую модель Skoda Kodiaq — уже официально объявлены. Тем не менее, информации о том, сколько будет стоить этот новый флагманский кроссовер чешской автомобильной марки — пока нет.

Проводить параллели между стоимостью моделей автомобилей в Европе и России — конечно же, не благодарная задача. Тем не менее, по этим данным можно представить более-менее реальную картину, которую стоит ожидать нашим покупателям при выходе нового «Кадьяк» на российский рынок.

В Великобритании стоимость 5-местной версии данного кроссовера с 1,4-литровым бензиновым турбированным мотором TSI на 125 лошадиных сил, а также с 6-ступенчатой механической трансмиссией и передним приводом составит 21 тысячу 495 фунтов стерлингов. При пересчете на российскую валюту по текущему курсу — это около 1 миллиона 650 тысяч рублей.

salon-shkoda-kad-yak

Таким образом, стоимость базовой версии Kadiaq оказалась выше, чем у стандартной комплектаций модели Ford Kuga (20 тысяч 845 фунтов). Тем не менее, ценник на эту чешскую новинку дешевле, чем предлагается в «Туманном Альбине» новый Nissan X-Trail (22 тысячи 395 фунтов) и Volkswagen Tiguan (22 тысячи 510 фунтов).

На родном для компании Skoda рынке ценник модели Kodiaq составит в базе 678 тысяч крон, что около 1 миллиона 738 тысяч рублей.

Что касается оснащения этой модели, то уже в базовой комплектации «Кадьяк» использует 7 подушек безопасности, систему ESP, мультимедийную систему Swing с сенсорным дисплеем и поддержкой современных интерфейсов для смартфонов, многофункциональный руль, одетый в кожу, 17-дюймовые колесные диски и кондиционер.

Итоговый вывод по стоимости нового Skoda Kodiaq для РФ пока делать рано. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что цена этого автомобиля для нашей страны окажется не менее 1 миллиона 400 тысяч рублей, а то и существенно больше, учитывая, что основные ориентиры для нового «Кадьяк» в России — это Kia Sorento (1 миллион 600 тысяч рублей) и Hyundai Santa Fe (1 миллион 840 тысяч рублей).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна