Skoda планирует начать выпуск нового кроссовера Kodiaq в РФ

image-4f4a91681472739584-980x550

Как сообщил в интервью отечественным СМИ руководитель российского и СНГ-подразделения компании Skoda — Мирослав Кроуп — чешский автоконцерн рассматривает возможность организации производства на территории России своего нового кроссовера — Kodiaq. Новый среднеразмерный внедорожник в базовой версии доступен на рынке Европы по цене от 26 тысяч евро, что эквивалентно сумме в 1 миллион 800 тысяч рублей.

В качестве площадки для начала сборки нового «Кодиак» в РФ рассматриваются оба действующих завода «Шкоды» в нашей стране — как в Нижнем Новгороде, так и в Калуге.

В своем заявлении господин Кроуп отметил, что если компания хочет увеличить свою долю на российском авторынке, то сейчас ей необходимо сделать акцент именно на сегменте SUV, который является самым востребованным в стране. Составить конкуренцию в нем достаточно сложно без собственного производства внедорожников.

Отметим, что модель Skoda Kodiaq по габаритным размерам практически идентична моделям Honda CR-V и Mazda CX-5. Именно с ними новинка и будет бороться за покупателей на российском рынке, судя по заявлению представителей отечественного офиса «Шкоды».

На авторынок РФ новый среднеразмерный представитель сегмента SUV от Skoda выйдет в 2017 году. Официальный ценник этой модели для нашей страны будет объявлен ближе к старту продаж.

Напомним, что с начала текущего года по сентябрь дилеры концерна Skoda в России реализовали около 40 тысяч автомобилей, что практически сопоставимо с показателями, продемонстрированными «чехами» в РФ по ходу аналогичного периода 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна