Серийный Lada XCode может получить платформу Renault-Nissan

7acb8a65-bb88-4a0b-8406-015755a59f4a

Не так давно мы писали о том, что руководство концерна «АвтоВАЗ» рассматривает варианты с платформой для серийной версии своего кроссовера — Lada XCode, дебютировавшего на Московском автосалоне 2016 года в конце августа этого года в концептуальной модификации.

Теперь же, судя по всему, в отечественной компании решили остановиться на архитектуре альянса Renault-Nissan, которая позволит совместить в новом «ИксКод» положительные черты других автомобилей этого французско-японского автогиганта.

Новый глава «АвтоВАЗа» Николя Мор ранее в интервью российским автомобильным СМИ сообщил, где в модельном ряду расположится новый XCode: «Это будет автомобиль между Kalina Cross и XRay. Новый XCode станет стартом следующего поколения автомобилей марки Lada».

В компании пока не уточняют, какая именно из архитектур Renault-Nissan будет задействована при создании серийной версии кроссовера Lada XCode. Недавно от руководства «АвтоВАЗа» прозвучала информация о планах по сокращению количества платформ, но пока какие из «тележек» уйдут на «покой», а какие останутся — неизвестно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна