Руководитель «АвтоВАЗа» назвал стоимость разработки новой модели

lada1

Новый глава концерна «АвтоВАЗ» — Николя Мор — пришедший на смену покинувшего Тольятти Бу Андерссона, в интервью российским автомобильным СМИ рассказал о том, сколько компания тратит на разработку новой модели. По словам господина Мора, затраты на новый автомобиль могут составлять от 0 до 20 миллиардов рублей. Окончательная стоимость создания новой модели варьируется в зависимости от ее «начинки», а также того, что будет включено в этот автомобиль.

Говоря о том, как сделать действительно успешный автомобиль, Николя Мор заявил: «Необходимо найти хорошую комбинацию нового и существующего. Именно это мы планирует делать в ближайшие десять лет с нашими 8-ю новыми моделями».

Таким образом, глава «АвтоВАЗа» косвенно подтвердил, что не собирается делать упор на создании абсолютно новых моделей, разрабатывая новинки на уже известных и доступных для компании платформах. К слову, ранее Мор заявлял о сокращении числа платформ для отечественного бренда, однако не уточнил, какие именно архитектуры больше не будут использоваться «АвтоВАЗом».

Ближайшие премьеры компании — это серийные версии концепт-каров Lada Vesta SW, а также Lada Vesta SW Cross. После них, к 2019 году, дебютирует две новые модели «АвтоВАЗа», одной из которых окажется новое поколение внедорожника Lada 4×4 с приставкой NG.

Примерно в 2021 году автогигант выпустит серийную модификацию своего концептуального кроссовера — Lada XCode, дебют которого состоялся в версии-прототип на Московском автосалоне 2016 года (ММАС 2016). Автомобиль должен получить в оснащение турбированный 1,4-литровый двигатель, который в настоящее время разрабатывают инженеры «АвтоВАЗа».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна