Российский авторынок покинул бюджетный Ravon Matiz

Российский автомобильный рынок лишился еще одного представителя сегмента иномарок — хэтчбека Ravon Matiz, который, к слову, является самым доступным авто в России. Компактная модель узбекского производителя GM-Uzbekistan предлагалась в нашей стране по цене от 314 тысяч рублей. Автомобиль уже покинул страницы официального сайта Ravon, однако дилеры еще распродают оставшиеся запасы этой модели.

Компактный Ravon Matiz предлагался на автомобильном рынке нашей страны с 0,8-литровым бензиновым мотором на 51 лошадиную силу. Пару ему составляла 5-скоростная механическая коробка передач. Ранее планировалось обновить эту 5-дверку, оснастив ее подушками безопасности, автоматической трансмиссией, системой ABS, а также ЭРА-ГЛОНАСС, однако эти доработки еще сильнее ударили бы по ее продажам, учитывая серьезный рост ценника.

Учитывая возраст, а также устаревшую конструкцию этой модели покупатели вряд ли бы согласились платить за такой автомобиль те же деньги, что и за современные модели машин.

Напомним, что после ухода модели Ravin Matiz с авторынка России в линейке компании остается три модели — это седаны Gentra и Nexia R3 (цена 439 тысяч и 419 тысяч рублей соответственно), а также хэтчбек R2 (стоимость от 389 тысяч рублей).

В скором времени этот список пополнится четвертой моделью — новым седаном Ravon R4, который является аналогом модели Chevrolet Cobalt. Новинка будет выпускаться предприятием GM-Uzbekistan в городе Асака. Под капот новой модели установят 1,5-литровый мотор на 106 лошадиных сил, работающий в связке с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна