Renault вместе с Nissan выпустит два «заряженных» кроссовера

11_kadjar-650-lead-ed

Компания Renault планирует в паре с брендом Nissan вывести на мировой рынок спортивные версии своих кроссоверов — Captur и Kadjar. Данную информацию подтвердил вице-президент «Рено» по продукции и планированию — Бруно Анселен.

Разработка «спорт-версий» вышеназванных «паркетников» ляжет на плечи специалистов Nissan, которые занимались созданием «заряженного» кроссовера Nissan Juke.

Сотрудничество между подразделениями Renault Sport и Nismo не ограничится выпуском только двух моделей. В будущем спортивные модификации получат другие автомобили альянса в различных классах.

«Renault стремится к обмену опыта между специалистами Renault Sport и Nismo, что в будущем может дать нам возможность выпустить и развить ряд «заряженных» моделей. У них есть Nismo, но нет Micra Nismo, а у нас есть Clio, созданный Renault Sport», — рассказал Бруно Анселен в интервью автомобильным СМИ.

В своем заявлении вице-президент Renault не рассказал о том, когда стоит ждать выхода первых «заряженных» моделей, созданных усилиями инженеров Renault Sport и Nismo, а также о том, на каких рынках они будут продаваться.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна