Рассекречены подробности о новом поколении Renault Duster

23497-1467974296-semimestnyy-dacia-duster-oficialno-debyutiruet-v-2018-godu

По информации, опубликованной нашими западными коллегами, новое поколение кроссовера Renault Duster выйдет на мировой рынок уже в первой половине 2018 года, однако в отечественных СМИ полагают, что ждать эту новинку можно уже к концу следующего года.

Причиной, по которой второе утверждение вызывает сомнения, является тот факт, что пока новый «Дастер» еще ни разу не сфотографировали на дорожных тестах, хотя они должны идти полным ходом.

Тем не менее, румынские автомобильные СМИ пишут о том, что разработка новой генерации «Дастера», пользующегося на российском авторынке невероятным спросом даже в сложные для авторынка РФ времена, все же идет.

Ожидается, что новинка получит новую платформу — вместо достаточно устаревшей «тележки» B0 новый Duster получит архитектуру CMF (CMF-B). В какой-то степени эта информация подтверждает слухи о том, что новый «Дастер» получит семиместную модификацию кузова. Платформа CMF-B позволяет это сделать.

Техническое оснащение нового Dustera подвергнется обновлению и доработке. В моторную гамму кроссовера войдут как турбированные моторы, так и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Салон автомобиля станет более современным за счет установки новой передней панели и обновленного щитка приборов. В целом, интерьер новой генерации Duster окажется сильно схож с последними моделями Renault.

Новое поколение этого кроссовера будет продаваться исключительно на европейском авторынке, а для рынка Индии и Латинской Америки эта модель будет поставляться версия с модернизированной старой «базой» B0.

Напомним, что на сегодняшний день на российском авторынке модель «Рено Дастер» является безоговорочным лидером сегмента SUV. Автомобиль предлагается с бензиновыми двигателями объемом в 1,6-литра на 114 лошадиных сил и 2-литра на 141 лошадиную силу, а также с 1,5-литровым турбодизельным агегатом на 109 скакунов.

Стоимость базовой версии этой модели с 1,6-литровым двигателем начинается с отметки в 629 тысяч рублей. За полноприводную модификацию «Дастера» покупателям предлагается заплатить уже 739 тысяч 990 рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна