Раскрыты первые подробности о новом кроссовере Audi Q5 для РФ

audi-q5-ii-24034

Новое, уже второе по счету поколение кроссовера Audi Q5 ингольштадский автогигант показал не так давно на Парижском автосалоне 2016 года. На российский авторынок новинка должна выйти уже к весне 2017 года. Такую информацию сообщили представители отечественного офиса «Ауди».

Кроме того, представители российского подразделения немецкой марки огласили некоторые технические подробности по новому Q5 для РФ.

В первую очередь речь идет о моторах. Вторая генерация Q5 будет оснащаться бензиновыми агрегатами на 252 лошадиные силы, а также 190-сильными дизельными двигателями. В будущем эта линейка может быть существенно расширена.

В качестве трансмиссий задействуют как 6-ступенчатую механическую, так и 8-диапазонную автоматическую коробку передач Tiptronic. Отметим, что первоначально такая КПП должна была устанавливаться исключительно в «топовые» версии Q5 с 3-литровым дизельным агрегатом на 286 «скакунов».

На мировом рынке модель Q5 нового поколения будет помимо вышеназванных моторов задействовать под капотом также дизельные двигатели на 150 и 163 лошадиные силы, а к числу трансмиссий прибавится еще один 7-диапазонный «робот» S tronic.

Отличаться новое поколение «Ауди Ку5» от своего предшественника будет наличием новой платформы — MLB Evo, которая уже использовалась инженерами Audi при создании крупного внедорожника — Q7, а также других моделей, входящих в состав Volkswagen Group.

Уже официально подтверждена информация о том, что сборка второго поколения Audi Q5 будет осуществляться на мощностях завода компании в Мексике.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна