Новый китайский кроссовер Lifan X80 получит полный привод

350b612e7e50a3c915b9ed52d56a2e75-630x380

Как стало известно нашим коллегам от представителей российского подразделения компании Lifan, новый флагманский кроссовер — Lifan X80 — может получить на российском авторынке систему полного привода. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Лифан Мотор Рус» — Ван Сяолун.

По словам господина Сяолуна, в будущем данная модель вполне может появиться на отечественном автомобильном рынке, однако окончательного решения по этому вопросу — пока не принято.

На авторынке «Поднебесной» крупный X80 будет продаваться только со следующего года. В компании еще точно не решили, сделают ли его полноприводным или же нет.

Оснащение внедорожника системой полного привода обойдется примерно в 100 тысяч рублей, что вряд ли позитивным образом скажется на его продажах, учитывая кризис на российском авторынке.

Первоначально предполагалось, что данную модель будут выпускать на мощностях завода Lifan в Липецке, однако его строительство на сегодняшний день заморожено.

Вседорожник Lifan X80 является одним из самых загадочных автомобилей в линейке моделей китайской марки «Лифан». До сих пор компания не провела официальной премьеры этого автомобиля, хотя его предварительные изображения уже давно доступны в Сети.

По предварительным данным, новый X80 будет использовать 7-местный салон. Автомобиль оснастят 2,4-литровым бензиновым мотором на 165 лошадиных сил, а также 2-литровым агрегатом с турбиной на 210 «лошадей». Пару им составит автоматическая трансмиссия.

Вседорожник обзаведется мультирулем, подогревом передних сидений, системой кондиционирования воздуха в салоне, новой мультимедийной системой и многим другим.

Напомним, что на сегодняшний день компания Lifan продает в России два переднеприводных кроссовера — это внедорожник X60 и его компактного собрата X50. В следующем году китайцы планируют привезти в РФ 7-местный вседорожник MyWay.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна