Новый Hyundai Solaris сфотографировали на дорогах Петербурга

3817ecfcb678443aebcd33db2aa1df1e986030d6

В Сеть утекли шпионские фотографии прототипа седана Hyundai Solaris нового поколения, который заметили во время обкатки на дорогах Санкт-Петербурга. Судя по всему, в настоящее время компания «Хендай» ведет работу по адаптации этой модели под российские условия, тем самым давая понять, что скорый выпуск автомобиля и начало его продаж в РФ — не за горами.

Отметим, что на площадке завода «Хендэ Мэнуфектуринг Рус» выпускается текущая генерация «Соляриса», а также новый кроссовер — Hyundai Creta.

Что касается нового Solaris, сфотографированного в Питере, то его кузов был облачен в плотную камуфляжную защиту. Несмотря на это, уже сейчас можно отметить, что новое поколение «Соляриса» практически на 100 процентов будет повторять решения, примененные в дизайне его китайского собрата — Verna, который вышел в продажу на авторынок «Поднебесной» буквально на днях.

В процессе обновления модель Solaris/Verna несколько увеличилась в габаритах. Автомобиль стал не только длиннее на 5 мм, но и шире на 29 мм, а колесная база вытянулась сразу на 30 мм.

Изменений в моторной линейке нового поколения «Соляриса», судя по всему, ждать не стоит. Автомобиль по-прежнему будет продаваться в России с уже известными покупателям текущей генерации этой модели двигателями на 1,4 и 1,6-литра, мощность которых составляет 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Тем не менее, набор трансмиссий новинки все-таки подвергся изменению. Автомобиль в новом поколении будет использовать исключительно 6-ступенчатые КПП, при этом младший двигатель получит «механику», а старший — только «автомат».

0a8f88a89c00af6e846ef40c989c3f450207a4a2

В салоне нового поколения «Хендай Солярис» появится новая мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем, а также новый блок управления климат-контролем и трехспицевый руль.

Не так давно мы писали о том, что завод Hyundai в Петербурге готовится к остановке производства на период с 26 по 30 декабря в связи с подготовкой к началу выпуска нового поколения Solaris. Серийная сборка этой модели стартует на отечественном предприятии южнокорейского бренда «Хендай» с 2017 года.

Текущее поколение модели Hyundai Solaris продается на российском авторынке по цене от 551 тысячи 900 рублей. Стоимость новой генерации этого седана для российского авторынка будет объявлена ближе к старту его реализации в нашей стране.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна