Новый Audi Q5 поступит в продажу в РФ весной 2017 года

audi-q5-2017-1

Как стало официально известно нашему изданию, компания Audi начнет продажи на авторынке России нового поколения кроссовера Q5 весной 2017 года. Данную информацию подтвердили официальные представители отечественного офиса компании «Ауди».

Презентация серийной версии данной модели состоялась на Парижском автосалоне 2016 года в конце сентября. Автомобиль получил в оснащение 2-литровый бензиновый двигатель TFSI с отдачей в 249 лошадиных сил, а также аналогичный по объему дизельный агрегат на 190 «скакунов». Все моторы способны работать как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией S-Tronic с двойным сцеплением.

Второе поколение модели Q5 было разработано на платформе MLB, которое было использовано при создании моделей A4 и Q7. Моторная линейка автомобиля, к слову, перекочевала к нему из нового A4.

За счет использования новой архитектуры инженерам удалось сделать второе поколение Q5 легче предшественника сразу на 90 кг.

Кроме того, кроссовер обзавелся новой системой полного привода под названием Quattro Ultra, где вместо несимметричного дифференциала Torsen задействована многодисковая муфта.

По статистике, за период с января по август 2016 года на российском авторынке было реализовано порядка 1 тысячи 908 единиц автомобилей Audi Q5 первого поколения, что на 6,3% ниже, чем было отмечено годом ранее.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна