Кроссовер Skoda Kodiaq будут собирать на Украине

kodiaq231

Согласно официальным данным, компания Skoda планирует начать сборку своего нового кроссовера Kodiaq на мощностях завода «Еврокар» на Украине. Предприятие базируется в Закарпатье.

Уровень локализации должен составить около 50 процентов. Продажи автомобилей «Кадьяк» украинской сборки стартуют в стране в марте следующего года, после чего автомобиль появится в реализации и в других странах Европы.

На украинском авторынке новый кроссовер Kodiaq будет продаваться как в переднеприводной, так и полноприводной модификации. В моторную гамму автомобиля войдут три бензиновых двигателя TSI с отдачей в 125, 150 и 180 лошадиных сил. Кроме них линейка двигателей этой модели будет состоять также из дизельных агрегатов — это моторы TDI на 150 и 190 «скакунов». Разные комплектации получат 6-ступенчатую механическую коробку передач или 6- и 7-диапазонный «робот» DSG.

На авторынке Украины новый Skoda Kodiaq будет конкурировать с моделями Kia Sportage, Hyundai Santa Fe, стоимость на которые стартует в стране с отметки в 18 тысяч 800 и 33 тысячи 300 евро соответственно.

Напомним, что ранее выпуск модели Skoda Kodiaq стартовал на заводе чешской марки в Квасинах.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна