Компания Kia привезет в Россию конкурента нового Hyundai Creta

autopro-kia-kx3-2016-4-1473332635759

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», представители российского офиса компании Kia сообщили о планах компании по выводу на российский авторынок своего нового компактного кроссовера, подробности относительно которого пока держатся в секрете. Директор отечественного подразделения «Киа» по маркетингу -Валерий Тараканов также не сообщила о том, о какой модели идет речь.

На Парижском автосалоне стало известно о том, на рынок РФ может выйти модель, которая расположится на ступень ниже кроссовера Sportage. Автомобиль будет конкурировать в нашей стране с недавно вышедшим на рынок «паркетником» Hyundai Creta.

Тем не менее, пока на заводе «Хендай-Киа» в Санкт-Петербурге есть возможность выпуска только одной модели — «Креты». В связи с высоким спросом на эту модель объемы производства этого кроссовера в будущем будут сохранены. Импортировать новый кроссовер «Киа» в Россию — вряд ли будут, поскольку он окажется дороже локализованных Creta и Sportage.

Что касается новинки, то она, вероятнее всего, окажется кроссовером Kia KX3. Этот автомобиль собирают на той же архитектуре, что и «Крету». Машины идентичны как по габаритным размерам, так и по характеристикам.

На рынке КНР модель KX3 оснащается бензиновыми моторами на 1,6 и 2-литра, мощность которых составляет 125 и 160 лошадиных сил. Пару им составляет 6-ступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия. Также в линейку этого «паркетника» входит 1,6-литровый турбированный агрегат на 160 «скакунов» и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна