«АвтоВАЗ» начал разработку спортивной Lada XRay Sport

лада икс рей спорт

Как стало официально известно нашему изданию от коллег из издания «Автосреда», инженеры компании «АвтоВАЗ» приступили к созданию серийной модификации спортивной версии своего нового хэтчбека — Lada XRay. Автомобиль получит к своему названию приставку — Sport. Презентация концепт-модификации этой спортивной модели состоялась на Московском автосалоне 2016 года (ММАС-2016) в конце августа.

В этом месяце новый глава «АвтоВАЗа» — Николя Мор — подтвердил выпуск более динамичной версии Lada XRay, которая будет именоваться как Sport. Сообщается, что на заводе компании уже ведутся работы по настройке шасси, а также форсировке мотора.

По предварительным данным, 1,8-литровый мотор, выдающий в стоковой версии до 122 лошадиных сил, получит гоночные распредвалы, а также измененную систему выпуска и новую программу контроллера, который управляет работой двигателя.

Все эти манипуляции должны позволить двигателю XRay выдавать показатели отдачи от 145 до 150 «лошадок», что на 23-28 «скакунов» выше, чем в стандартной версии хэтчбека.

Шасси автомобиля наделят спортивными характеристиками, а дорожный просвет уменьшат для лучшего сцепления с дорогой. Подвеска, возможно, окажется жестче в угоду прохождения поворотов на больше скорости. Отметим, что аналогичные доработки ждут еще одну модель Lada — Lada Vesta Sport, которая также в прототип-версии была показана на Московской автовыставке в этом году.

Информации относительно того, как в серийной модификации будет выглядеть спорт-версия Lada XRay и Lada Vesta — пока нет. По слухам, внешность автомобилей будет несколько отличаться от того, что было показано в конце августа в Москве. Тем не менее, уже сейчас можно с точностью сказать, что XRay Sport и Vesta Sport получат 18-дюймовые колеса, разведенные в две стороны выхлопные трубы, а также более выразительные бампера и улучшенные материалы интерьера.

Серийная сборка нового Lada XRay в версии Sport может начаться в течение одного — полутора лет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна