«Автотор» начал сборку в Калининграде Hyundai Grand Santa Fe

hyundai-santa-fe-2017-02

Официальные представители российского предприятия «Автотор» сообщили о начале сборки на мощностях завода в Калининграде крупного кроссовера — Hyundai Grand Santa Fe. Новинка уже доступна в нашей стране по системе предварительного заказа. Стоимость базовой комплектации кроссовера стартует с отметки в 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Новый «Хендай Гранд Санта Фэ» стал уже четвертой по счету моделью южнокорейской автомобильной марки, производство которой налажено с начало 2016 года в Калининграде. Ранее на этом предприятии была начата сборка кроссовера Santa Fe Premium, а также седанов Genesis и Elantra.

Внедорожник Hyundai Grand Santa Fe отличается от своего собрата Santa Fe увеличенными габаритными размерами. Длина версии «Гранд» на 22 см больше, чем у стандартного «Санта Фэ», а высота на 10 мм.

Крупный Grand Santa Fe также оснащен третьим рядом сидений, что увеличивает вместимость внедорожника до семи человек.

В оснащение этой модели входят адаптивные фары, камеры кругового обзора, новая мультимедийная система с навигацией и монитором с диагональю 8-дюймов, а также адаптивный круиз-контроль.

Grand Santa Fe использует другую радиаторную решетку, обновленный передний бампер, противотуманные фары, а также иные задние фонари и боковые зеркала, нежели модель Santa Fe.

ЧТо касается технических характеристик новинки, то здесь используется система полного привода и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В моторную линейку автомобиля входят два двигателя — бензиновый 3,3-литровый агрегат на 249 «скакунов» и дизельная установка на 2,2-литра и мощностью в 197 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна