Автоконцерн Toyota не будет расширять производственную линейку в РФ

rav4-3

Исполнительный директор по производству концерна «Тойота Мотор» Есинори Мацунага в рамках общения с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал о планах компании относительно расширения числа моделей, выпускаемых в «Северной столице».

По словам специалиста, в настоящее время «Тойота» не планирует расширения производственной линейки в РФ, поскольку представленные на сегодняшний день модели Toyota Motor полностью закрывают все интересующие автопроизводителя ниши на авторынке России.

Японский автомобильный гигант «Тойота» 22 августа 2016 года начал сборку на мощностях завода в Санкт-Петербурге кроссовера RAV4. Объем инвестиций в данный проект составил порядка 9 миллиардов 700 миллионов рублей.

Новый кроссовер «РАВ4» стал второй моделью «Тойота», которая собирается на предприятии в Петербурге, наряду с седаном «Камри». Выпущенные на мощностях завода компании в России поставляются на рынки Казахстана и Белоруссии.

Кроме того, в интервью российским автомобильным журналистам президент Toyota Motor Хидэнори Одзаки отметил, что расширят географию экспорта автомобилей компания пока не планирует.

«Мы постоянно исследуем новые рынки, но пока это будут рынки Казахстана и Белоруссии», — заявил господин Одзаки.

На 2016 год объем реализации автомобилей RAV4 должен составить около 30 тысяч машин. Именно такую планку ставят в руководстве Toyota для этой модели в РФ. Напомним, что в прошлом году в нашей стране было продано 27 тысяч 102 автомобиля «РАВ4».

«Мы рассматриваем потенциал российского авторынка, потенциал экономики и тот факт, что мы решили увеличить инвестиции в РФ демонстрирует, что мы уверены, что российская экономика выйдет из кризиса. Мы не знаем, когда это произойдет, но мы в это верим», — сказал президент европейского офиса Toyota Motor — Йохан ван Зил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна