Завод General Motors в Петербурге возобновит производство в 2017 году?

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания General Motors может возобновить работу своего завода в Санкт-Петербурге в конце этого — начале следующего года. Об этом сообщил руководитель комитета по промышленной политике и инновациям — Максим Мейксин.

По его словам, несмотря на тот факт, что GM отказалась продавать свое предприятие в «Северной столице», оно может возобновить работу уже в конце 2016 — начале 2017 года, где будет налажен выпуск легковых автомобилей. Каких именно машин будет осуществляться сборка и кто ей будет заниматься — не уточняется.

Стоит отметить, что сегодня в ряде российских СМИ появилось опровержение этих данных со стороны General Motors. Американская сторона подтверждает, что завод в настоящее время находится в ее собственности и законсервирован. Никаких изменений там — не происходит.

Напомним, что в начале 2015 года компания General Motors приняла решение покинуть российский авторынок со своими брендами Opel и Chevrolet. Предприятие бренда, расположенное в Санкт-Петербурге, было законсервировано. От правительства «Северной столицы» поступали просьбы к GM продать этот завод, если компания в ближайшие годы не собирается возобновлять его работу, однако американская сторона ответила им отказом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна