Выпуск универсала Lada Vesta стартует осенью 2017 года

lada-vesta-universal

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» со слов исполнительного вице-президента по инжинирингу «АвтоВАЗа» — Харальда Грюбеля, который выступил с докладом на Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей», выпуск универсал-версии Lada Vesta может стартовать уже в сентябре 2017 года. Пока неизвестно, о какой именно модификации говорил господин Грюбель — обычной или кроссовой.

Сборка такого автомобиля будет осуществляться на мощностях завода «Лада» в Ижевске, где в настоящее время производятся седаны «Весты».

Концептуальная версия универсала Lada Vesta SW Cross была показана на мероприятии в Москве в 2015 году. В конце августа на Московском автосалоне (ММАС 2016) «АвтоВАЗ» выставил этот же автомобиль, который оказался достаточно популярным среди посетителей автовыставки. Кроме того, на автосалоне в столице РФ была показана концепт-версия седана Lada Vesta с приставкой кросс, который может выйти на рынок даже раньше, чем универсал.

На сегодняшний день модель «Лада Веста» выпускается исключительно в кузове седан и оснащается безальтернативным 1,6-литровым мотором на 106 лошадиных сил, в паре с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия АМТ. Стоимость автомобиля в базовой комплектации стартует с отметки в 529 тысяч рублей.

В ближайшее время на отечественный автомобильный рынок выйдут версии Lada Vesta с 1,8-литровым двигателем, мощность которого составит 122 лошадиные силы.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна