В Сети появились фотографии нового поколения Kia Rio

5601_img1

В распоряжении нашего издания появилась серия снимков нового поколения седана — Kia Rio. Новинка в обновленной модификации уже дебютировала в Европе в кузове хэтчбек, а вот в модификации седан должна впервую очередь выйти на рынок Китая.

Несмотря на тот факт, что презентация этой модели еще не состоялась, об автомобиле известно практически все, что угодно, с точки зрения технического оснащения. Теперь же еще можно рассмотреть, как будет выглядеть дизайн новой «Рио» в седан-версии. Фотографии новинки выложили наши китайские коллеги.

На авторынке «Поднебесной» модель Rio будет продаваться под названием K2. Официальный дебют этого автомобиля состоится в ноябре 2016 года на автосалоне в Гуанчжоу. В России новый седан «Рио» дебютирует только в следующем году.

Судя по опубликованным в Сети фотографиям, автомобиль получит увеличенные габариты, массивный обвес, а также новую оптику. Задняя часть седана была выполнена в стиле последнего поколения Sportage.

5601_img2

В салоне новинки расположилась новая передняя панель, новое рулевое колесо, а также обновленный мультимедийный комплекс. Дополняет общую картину необычный блок управления климат-контролем.

Новый Rio продолжил использование платформы Hyundai Solaris (Hyundai Verna). Тем не менее, моторная гамма автомобилей будет несколько отличаться друг от друга. К «Солярисовским» 1,4-литровым и 1,6-литровым мотором на 100 и 123 лошадиные силы соответственно добавится турбированный агрегат на 1,2-литра.

На авторынке России, судя по всему, дополнительных моторов для нового «Рио» ждать не стоит. На сегодняшний день стоимость текущего поколения этой модели в кузове седан составляет 621 тысячу 900 рублей за базовую комплектацию и 891 тысячу 900 рублей за топовую.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна