В России в УАЗ Хантер установили двигатель Toyota V8

 uaz hunter v8

Известный российский автоблогер aCademeG представил в одном из своих видео специальную версию внедорожника UAZ Hunter, которую подготовили по его заказу его знакомые автомеханики. В данный автомобиль смогли установить 8-цилиндровый двигатель японского производства, мощностью в более 300 лошадиных сил.

За счет этого мотора отечественный внедорожник оказался способен на разгон с места до первой «сотни» всего за семь секунд. Такие показатели могут дать возможность ему на светофоре составить конкуренцию даже спортивным иномаркам.

При создании «спортивной версии Хантера» за основу был взят старенький внедорожник, под капот которого установили 8-цилиндровый двигатель от компании Toyota.

В ходе модернизации автомеханики постарались максимально интегрировать оборотистый мотор в «Уазик», по ходу дела решая проблемы с совместимостью сцепления, коробки передач и рессор (был велик риск их разрыва из-за высоких оборотов двигателя). Тем не менее, все проблемы удалось решить и «УАЗ Хантер» с мотором V8 даже смог выехать на испытания под Санкт-Петербургом. Примечательно, что в паре с двигателем фирмы «Тойота» в «обновленном Хантере» работала автоматическая коробка передач, а привод стал задним. Видеролик сразу стал настоящим хитом рунета, собрав большое количество просмотров, лайков и репостов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна