В России увеличат сборку Skoda Yeti для нужд авторынка Европы

skoda-yeti-05

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», автомобильный завод в Нижнем Новгороде увеличит объемы производства кроссовера Skoda Yeti, который будет в большем количестве поставляться на авторынок Европы. Отметим, что в ЕС спрос на этот компактный «паркетник» чешской автокомпании бьет все рекорды.

К сожалению, пока представители предприятия в Нижнем Новгороде не сообщили о том, насколько должны вырасти объемы сборки «Шкоды Йети» для покрытия спроса на этот автомобиль в странах Европейского Союза.

При этом для Skoda выбор площадки, которая будет поставлять модель Yeti в Европу, был достаточно широким. Напомним, что выпуском этого автомобиля занимаются заводы в Чехии, Украине, Китае, Казахстане, а также в России. В итоге, выбор пал именно на РФ, где производственная площадка этой компании расположена на мощностях завода группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Согласно официальной статистике, за 2015 год на мировом авторынке было реализовано 99 тысяч 500 автомобилей Skoda Yeti. За восемь месяцев 2016 года этот показатель составил уже 61 тысячу 700 единиц. С момента выхода этой модели в продажу в 2009 году объем ее реализации составил более 580 тысяч автомобилей.

На автомобильном рынке нашей страны «Шкода Йети» продается с бензиновыми двигателями 1,6 MPi, 1,4 TSi, а также 1,8 TSi. Мощность этих установок составляет 110, 125 и 152 лошадиные силы соответственно. Стоимость базовой версии компактного кроссовера Yeti стартует в РФ с отметки в 1 миллион 49 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна