В РФ официально прекратились продажи автомобилей марки Haima

c7a60900df2f9091a0d443e472673afb

Согласно информации, полученной нашим изданием от представителей российского офиса компании Haima, китайский автогигант прекратил продажи на отечественном авторынке двух своих моделей — кроссовера Haima 7 и седана Haima M3.

Данные модели больше недоступны в нашей стране. Несмотря на тот факт, что других автомобилей «Хайма» в РФ — не продает, автогигант не заявил о том, что покидает российский рынок.

Вероятно, в компании решили переждать период низких продаж на авторынке, который в этом году для «Хаймы» несколько затянулся.

По данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), в июле и августе 2016 года на авторынке России не было продано ни одной машины Haima.

В компании готовы вернуться к поставкам своих автомобилей в нашу страну, однако когда это произойдет — пока неизвестно.

Напомним, что на российский авторынок компания «Хайма» вышла в 2010 году. Ее первой моделью в РФ стал Haima 3, которую через некоторое время начали собирать на предприятии Derways в Черкесске. Реализация «трешки» прекратилась в 2013 году, после чего в нашей стране стартовали продажи кроссовера Haima 7.

В 2014 году на рынок РФ вышел седан Haima M3. За этот год автогигант в нашей стране распродал свои автомобили тиражом в 1 тысячу экземпляров. В 2015-м этот показатель сократился до 391 автомобиля, а за неполный 2016-й дилеры «Хаймы» продали всего 114 машин марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна