В августе рост продаж среди «АвтоВАЗа» показала только Lada Priora

2957499405

Согласно статистическим данным, в августе 2016 года рост продаж среди автомобилей отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» показала только одна модель — Lada Priora.

В условиях общей стагнации на российском авторынке только «Приоре» удалось продемонстрировать увеличение объемов реализации. Рост составил 0,5% по отношению к прошлому году.

Остальные автомобили «АвтоВАЗа» стали продаваться заметно хуже, чем в августе прошлого года. Реализация внедорожника Lada 4×4 («Нива») сократилась на 14 процентов, а Lada Kalina — на 28 процентов. Продажи Lada Granta упали на 39 процентов, а Lada Largus — на 56%.

Стагнация на рынке автомобилей в России продолжает прогрессировать. В августе 2016 года реализация легковых машин и легких коммерческих автомобилей в стране сократились на 18%. Эксперты АЕБ, в частности Йорг Шрайбер, объясняют такую ситуацию высокими продажами прошлого года, которые были простимулированы будущим скачком доллара по отношению к рублю и повышением цен на машины.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна