В 2018 году линейка Mercedes GLE пополнится версией купе

mercedes-benz-gle-co-4_800x0w

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от наших немецких коллег, в 2018 году компания Mercedes-Benz пополнит линейку своего кроссовера GLE нового поколения, которое в настоящее время тестируется в камуфляже на дорогах ЕС, версией в кузове купе. Новинка получит все новые опции и технологии, которые штутгартцы применили при создании новой генерации седанов E-Class.

Стоит отметить, что текущая версия GLE представляет собой обновленный вариант ML-класса. Новая генерация этого внедорожника задействует новую платформу — MHA, которая даст возможность использования всех «плюшек» нового поколения «ешки», а также снизит вес автомобиля.

Окончательный внешний облик нового поколения Mercedes-Benz GLE должен оказаться динамичным и брутальным. Кузов внедорожника получит широкие колесные арки и простые линии по сравнению с текущей моделью.

Что касается интерьера нового GLE, то в нее войдет приборная панель с несколькими крупными экранами, новая информационно-развлекательная система, а также более дорогие материалы отделки.

Линейка силовых агрегатов автомобиля будет состоять из 4- и 6-цилиндровый экономичный турбированных моторов, как дизельных, так и бензиновых. Выход на рынок плагин-гибридной модификации запланирован через пару месяцев после дебюта стандартной версии GLE.

AMG-модификация этого внедорожника сможет похвастаться наличием под капотом 8-цилиндрового турбированного мотора, который будет использоваться в Mercedes E63 AMG.

Официальный дебют новой генерации внедорожника Mercedes-Benz GLE состоится в 2018 году. Купе-версия данной модели появится практически сразу после презентации стандартной модификации этой модели.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна