Toyota может начать производство дизельного RAV4 в РФ

1606-570x295

По официальной информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей российского подразделения компании Toyota, японский автоконцерн планирует начать производство в России дизельной версии внедорожника RAV4. На днях стало известно о том, что на авторынке РФ прекратились продажи дизельных «РАВ4».

«Дизельный RAV4 закончился на складах у дилеров. На заводе в Санкт-Петербурге в настоящее время он не производится. Возможность производства дизельного RAV4 в России рассматривается, но сроки не определены”, — говорится в сообщении пресс-службы «Тойота» в РФ.

Напомним, что дизельная версия внедорожника «Тойота РАВ4» использовала в качестве силового агрегата 2,2-литровый двигатель с отдачей в 150 лошадиных сил. Автомобиль продавался в полноприводной модификации с автоматической трансмиссией.

В настоящее время приобрести данный кроссовер в России можно только в бензиновой версии с 2-литровым мотором на 146 лошадиных сил. В зависимости от комплектации данная модель оснащается как 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и вариатором. Стоимость базовой комплектации RAV4 в РФ в бензиновой модификации составляет 1 миллион 299 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба «Тойота Мотор» сообщила о том, что в ближайшем будущем на автомобильные рынки стран стран СНГ поступит новая версия кроссовера Toyota Highlander 2017 модельного ряда. Поставки этой модели на рынок России — подтверждены, однако когда они стартуют и по какой цене будет предлагаться данный внедорожник — пока неизвестно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна