Toyota Camry названа самым угоняемым автомобилем в РФ

toyota_camry_1024x768

По данным, опубликованным представителями страховой компании «Альфастрахование», самым угоняемым автомобилем в России является седан — Toyota Camry. Специалисты проанализировали статистику по угонам всех машин в России, которые были застрахованы по КАСКО с 1 июня 2015 по 30 июня 2016 года.

Рейтинг был составлен на основе отношения количества угнанных машин к общему числу застрахованных.

Самым желанным для автоугонщиков нашей страны стал седан Toyota Camry, который в прошлом году находился только на 4-м месте этого рейтинга. На долю этой модели в РФ пришлось около 1,7% угонов. Вторая позиция досталась Mercedes-Benz S-Class с частотой угонов в 0,74% (в 2015 году не вошел в ТОП-10 по угонам).

Единственным представителем рейтинга угонов в стране стала Lada Granta, которая заняла девятую строчку.

Первую тройку этого злополучного рейтинга замкнула модель Lexus GX с показателем в 0,69% от всех угонов в стране. Далее расположились модели Mazda CX-5 (0,36%), Toyota Land Criuser Prado (0,31%), Renault Duster (0,24%), Toyota Land Cruiser (0,19%), Hyundai Solaris (0,16%), Lada Granta (0,09%) и Volkswagen Tiguan (0,09%).

Напомним, что на днях мы публиковали рейтинг самых угоняемых автомобилей в России, составленный представителями МВД России. В нем первую тройку заняли именно отечественные автомобили — Lada 2106, 2107, Lada Samara и Lada Priora. На втором месте идут автомобили Toyota (Camry, Corolla, а также Land Cruiser). Третьими по популярности среди российских автомобильных воров стали автомобили южнокорейской марки Hyundai.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна