SsangYong возобновит производство автомобилей в РФ

ssangyong-tivoli-xlv-easy-to-drive-xlarge_trans++_2mb0tWM1LtugA3se14uExSoXz8e2gb64T7P0_bUROA

Генеральный директор компании Sollers — Вадим Швецов — сообщил о том, что компания SsangYong намерена возобновить контактную сборку своих автомобилей на заводе компании на дальнем востоке.

По словам господина Швецова, до приостановки сборки автомобилей «СсангЙонг» Sollers ежегодно реализовывала на российском авторынке около 40 тысяч автомобилей этого южнокорейского автогиганта. Вместе с Tivoli завод Sollers во Владивостоке возобновит сборку и кроссовера Actyon.

Приостановка выпуска машин SsanYong произошла в 2015 году в связи с резким падением спроса на автомобили на российском авторынке и девальвацией рубля, поставившей иностранные автоконцерны в сложное положение относительно стоимости их продукции.

«Переговоры прошли успешно, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, так что я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli. Этот автомобиль является новым для России. Мы запустили его в прошлом году. Надеемся, что уже через три месяца эти машины будут доступны в сети SsangYong в РФ», — заявил Вадим Швецов в интервью отечественным СМИ.

Компания Sollers является партнером ведущих автомобильных гигантов в России. В их числе концерны Ford, SsangYong, Mazda.

Концерн владеет производственными площадками, на которых осуществляется сборка российских внедорожников компании UAZ, а также корейских SsangYong. Кроме того компания выпускает бензиновые и дизельные моторы 3M3.

Продажи автомобилей южнокорейского автогиганта SsangYong должны официально возобновиться в конце текущего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна