SsangYong привезет в Париж новое поколение кроссовера Rexton

23_158965_b

Как пишут наши западные коллеги, южнокорейский автоконцерн SsangYong намерен привезти на автомобильную выставку в Париж, которая откроется в конце этого месяца, прототип нового поколения своего кроссовера Rexton.

Отметим, что модель «Рекстон» разработана на платформе первой генерации Mercedes-Benz M-Class. Автомобиль выпускается с начала 2001 года. За это время данный внедорожник успел пережит несколько рестайлингов. Теперь же пришло время смены его поколения.

Накануне дебюта в столице Франции пресс-служба «СсангЙонг» выложила в Сеть эскизы нового концепт-кара, внешний облик которого станет базой при создании серийной версии следующего поколения «Рекстон».

Прототип носит кодовое название LIV-2. Его мировой дебют состоится на автосалоне в Париже этого года. Что касается второго поколения «Рекстона», то его внешний облик будет выполнен в новом фирменном стиле («Величественное движение»), который впервые был использован в экстерьере кроссовера Tivoli.

Приводить в движение новый Rexton-2 будет 2,2-литровый турбодизельный мотор с отдачей в 178 лошадиных сил при 400 Нм пикового крутящего момента, а также 2-литровый бензиновый агрегат GDI. Технические характеристики этого мотора пока держатся в секрете. Моторы будут функционировать в связке с 7-диапазонной автоматической коробкой передач.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна