Российский авторынок временно покинул кроссовер Toyota Highlander

2017_toyota_highlander_01_850_d_850

Новое поколение внедорожника Toyota Highlander должно появиться в продаже в России. Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса «Тойоты», решение относительно поставок этой модели на авторынок РФ — принято. При этом дорестайлинговая модификация «Хайлэндера» перестала поставляться в нашу страну. Причиной этого решения является появление модернизированной версии данного внедорожника.

«Решение относительно дат начала приема заявок на новое поколение Highlander и его поставок будет принято в ближайшее время», — говорится в заявлении компании Toyota.

На автомобильном рынке РФ модель «Тойота Хайлэндер» продается как в версиях с передним, так и полным приводом. В моторную гамму этого внедорожника входят бензиновые моторы рабочим объемом в 2,7-литра и 3,5-литра, мощность которых составляет 188 и 249 лошадиных сил соответственно. Стоимость на данную модель стартует с отметки в 3 миллиона 159 тысяч рублей.

Внедорожник Toyota Highlander вышел на российский авторынок в 2010 году. По прошествию нескольких лет данной модели удалось завоевать звание бестселлера в своем сегменте. С первого года после начала продаж в РФ внедорожнику из «Страны восходящего солнца» удалось разойтись в нашей стране тиражом в 9 тысяч 600 машин. В 2014 году был установлен рекорд продаж этой модели — 13 тысяч 500 автомобилей, что оказалось выше, чем у всех остальных конкурентов Highlander в сегменте SUV вместе взятых — всего 11 тысяч машин.

Тем не менее, с приходом кризиса и девальвацией рубля ценник на Toyota Highlander, выпуск которой осуществлялся в США, стал достаточно высоким в сравнении с докризисными временами. Эта ситуация сильно ударила по объемам продаж внедорожника в стране. За прошлый год дилерам «Тойоты» удалось продать всего 3 тысячи 700 единиц этой модели.

По последним статистическим подсчетам, с начала текущего года на отечественном авторынке был продан всего 321 экземпляр «Хайлэндер», что в семь раз ниже, чем было зафиксировано по ходу аналогичного периода 2015 года.

Напомним, что новое поколение внедорожника Toyota Highlander было представлено в марте 2016 года на автовыставке в Нью-Йорке. В ближайшие дни продажи этой модели стартуют в США.

Автомобиль получил новый дизайн передней панели, решетки радиатора, а также фар и бампера. В базовой версии внедорожник получит под капот уже известный 2,7-литровый мотор. В место 6-диапазонного автомата у Highlander появится 8-диапазонная АКПП.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна