Renault приостановит производство ряда версий Duster и Kaptur в РФ

2-z16-80145f27-2414-4589-84d7-3f1f04188311

Согласно официальным данным, полученным от ряда представителей компании Renault, французский автоконцерн намерен приостановить сборку на своем заводе в Москве кроссоверов Duster и Kaptur, оснащенных бензиновыми 2-литровыми моторами.

Причин прекращения выпуска таких модификаций популярных SUV — не оглашается. Приобрести «Каптюр» с 2-литровым бензиновым мотором еще можно, дилеры не распродали такие машины, однако с августа оформить предварительный заказ на такую модификацию кроссовера — невозможно.

По предварительной информации, главной проблемой для продолжения выпуска бензиновых «Дастеров» и «Каптюр» является нехватка ранее заказанных моторов для выпускаемых в России моделей. Представители компании Renault в России от комментариев на этот счет — отказались.

Напомним, что помимо 2-литрового бензинового двигателя кроссовер Renault Duster продается в РФ с 1,5-литровым дизельным мотором, а также с бензиновым 1,6-литровым агрегатом. Второй, кстати, устанавливается также и на модель Kaptur.

Тем не менее, на версии с 2-литровым бензиновым мотором, с которым «Дастер и Каптюр» в России больше не выпускаются, приходится около 80 процентов продаж в России. Сборкой этих силовых установок занимается завод во Франции. Остальные компоненты и узлы для производства данных кроссоверов поставляются со склада в Румынии.

Кроссовер Renault Duster является самым популярным в линейке концерна «Рено» в России с января по август 2016 года. На долю этой модели пришлось около 42,5% продаж французского автоконцерна в РФ.

Модель Renault Kaptur вышла на российский авторынок в июне этого года. За этот период дилеры реализовали в стране более 3 тысяч 500 единиц данной модели.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна