Продажи внедорожников Ford на рынке РФ снизились на 24%

ford-explorer-2011-hd

По данным «Дейли-Мотор», компания Ford сократила продажи на автомобильном рынке России своих автомобилей, базирующихся в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники). Падение реализации таких машин в РФ за август 2016 года составило более 24 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За прошедший месяц в нашей стране было реализовано около 1 тысячи 20 единиц кроссоверов и внедорожников компании «Форд». С начала года объем реализации SUV-автомобилей бренда «Форд» в РФ составил 8 тысяч 668 единиц, что на 8,6% выше, чем было годом ранее.

На долю модели Ecosport в августе пришлось 374 продажи в России, что на 46,5% выше, чем в прошлом году. Эта модель оказалась единственным автомобилем в РФ, продемонстрировавшим положительную динамику среди продукции концерна Ford в сегменте SUV в прошлом месяце.

Также в августе россияне приобрели 559 кроссоверов Kuga, что на 42,3% ниже, чем было в прошлом году. Объем реализации внедорожника Explorer составил в прошлом месяце в России 87 машин, что на 29,3% ниже, чем годом ранее.

В общей сложности с января по август 2016 года компания Ford реализовала на российском автомобильном рынке 22 тысячи 700 единиц своих машин, что на 27,3% ниже, чем было зафиксировано по ходу аналогичного периода прошлого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна