Опубликован дизайн спортивной версии кроссовера Lada XCode

85_d_850

Независимое дизайн-ателье X-Tomi Design опубликовало изображения спортивной модификации кроссовера Lada XCode, представленного на Московском автосалоне 2016 года. Несмотря на тот факт, что данная модель является лишь демонстрационным прототипом, независимые дизайнеры уже успели придумать как может измениться внешний облик этого внедорожника с пакетом обновлений Sport.

Примечателен тот факт, что во время ММАС 2016 руководитель компании «АвтоВАЗ» Николя Мор озвучил дату вывода серийной версии «ИксКод» в продажу. По его словам, этот автомобиль появится в салонах российского автогиганта в ближайшие пять лет.

В модельном ряду «АвтоВАЗа» новый Lada XCode расположится между автомобилями Lada Kalina Cross и Lada XRay.

Никаких подробностей относительно технической начинки нового «ИксКод» — пока не сообщается. Ранее сообщалось, что новинка может задействовать архитектуру Renault Duster, однако, судя по всему, в реальности автомобиль получит силовой каркас от «Лада Калина». При этом передняя часть кроссовера будет позаимствована у нового седана Lada Vesta.

Привод серийного XCode будет исключительно передним, в то время как первые слухи говорили о полноприводном кроссовере, а не моноприводном.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна