Обновленный кроссовер Kia Soul получил 200-сильный двигатель

a184d9d4c126f28652e7f4573ab19130__980x

По информации AutoExpress, компания Kia готовит к официальному дебюту обновленную версию своего популярного на мировом рынке кроссовера — Soul. Новинка в рестайлинговой модификации пока будет продаваться исключительно на европейском авторынке.

Модернизированная версия этого «паркетника» получила под капот новый силовой агрегат с рабочим объемом в 1,6-литра, турбиной и мощностью в 204 «скакуна». Аналогичный мотор, к слову, устанавливается на «заряженную» версию хэтчбека Ceed GT.

Пару этому двигателю составит 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Автомобиль оснастили сразу тремя режимами езды: Sport, Eco и Standard.

На разгон с места до первой «сотни» обновленная версия кроссовера «Соул» будет тратить около 7,6-секунды, а максимальная скорость автомобиля составит — 196 км/ч.

В целом, дизайн нового Soul по отношению к предшественнику в ходе рестайлинга практически не изменился. Исключением можно назвать лишь появление в экстерьере этой модели обновленной оптики и новых бамперов.

В салоне автомобиля появится новая мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Сенсорный дисплей, в паре с которым и будет работать эта «мультимедийка» будет зависеть от выбранной покупателем комплектации. Он может быть как 5-дюймовым, так и семи — восьми дюймовым.

Также стоит отметить появление в оснащении нового Kia Soul камеры заднего вида и системы помощи водителю при выезде с парковки задним ходом.

Официальная презентация обновленной Kia Soul 2017 состоится в рамках предстоящего в конце текущего месяца автосалона в Париже.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна