Объявлены даты выхода нового кроссовера Skoda Yeti

skoda-yeti-2-660x330

Чешский автогигант Skoda в рамках своей новой стратегии намерен активно конкурировать с ведущими автоконцернами мира в сегменте SUV. Для этого компания уже делает все возможное. В качестве примера можно назвать недавнюю презентацию нового крупного внедорожника марки под названием — Kodiaq.

Теперь же, когда с моделью «Кодиак» в «Шкода» разобрались, компания может начать разработку нового поколения уже проявившего себя на мировом рынке «паркетника» Yeti.

По информации, опубликованной нашими чешскими коллегами, новая генерация «Йети» увидит свет уже в следующем году. В 2017 году также поклонникам модельного ряда Skoda стоит ожидать выхода перелицованных версий моделей Rapid и Octavia, а также Citgo (не продается в РФ).

Подробности относительно нового поколения Skoda Yeti пока недоступны. По сведениям, опубликованным немецкими автомобильными СМИ, автомобиль будет схож со своим соплатформенником — Volkswagen Tiguan. Длина кроссовера должна вырасти до 4350 мм, что положительным образом отразится на наличии свободного пространства в салоне машины.

При этом ожидается, что новый Yeti окажется более спортивным, нежели был его предшественник. Внешний дизайн кроссовера выполнят в более плавных линиях кузова с изящными поворотами.

В моторную гамму нового поколения «Йети» могут войти бензиновые турбированные агрегаты с рабочим объемом в 1,4 и 2-литра, мощность которых составляет 125 и 220 лошадиных сил соответственно, а также дизельные моторы на 1,6 и 2-литра, отдача которых будет базироваться на отметках в 120 и 184 «скакуна».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна