Новый Volkswagen Tiguan стал самым популярным SUV EC в августе

tiguan-11

По информации, опубликованной немецкими автомобильными СМИ, новое поколение кроссовера Volkswagen Tiguan стало самым популярным на авторынке Европы среди продукции сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники). По итогам августа 2016 года «Тигуану» удалось опередить своих конкурентов в лице Nissan Qashqai и Kia Sportage, а также Hyundai Tucson и Renault Kadjar.

Что касается самой популярной модель в ЕС, то здесь лидирует хэтчбек Volkswagen Golf с показателем продаж за предыдущий месяц в 20 тысяч 722 автомобиля, что на 5 процентов ниже, чем было зафиксировано годом ранее.

Далее расположилась Ford Fiesta — 10 тысяч 683 реализованных автомобиля (+4,9%), а также Peugeot 208 — 9 тысяч 787 распроданных машин (+10,8 процента).

Модель Opel Corsa заняла в этом ТОП-е четвертую строчку с объемом реализации за прошлый месяц в Европе в 9 тысяч 721 автомобиль. Первую пятерку замыкает уже упомянутый кроссовер Volkswagen Tiguan — 9 тысяч 687 реализованных машин (рост в 74%).

В десятку самых продаваемых моделей автомобилей на европейском авторынке также вошли Volkswagen Polo, Dacia Sandero, Audi A4, а также Renault Clio.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна