Новое поколение Volkswagen Polo выйдет уже в следующем году

vw-polo-new-spy

Наши немецкие коллеги распространили некоторые подробности относительно нового поколения компактного хэтчбека — Volkswagen Polo. Автомобиль должен выйти на мировой авторынок уже в 2017 году, а пока VW занимается обкаткой этой модели на европейских дорогах.

Кузов тестового прототипа «Поло», запечатленного фотошпионами немецких СМИ, был обтянут специальной камуфляжной пленкой, так что рассмотреть дизайн автомобиля оказалось немного непросто. Тем не менее, уже сейчас можно отметить, что новинка получит увеличенные габариты по отношению к своему предшественнику и станет больше похожа на легендарный Volkswagen Golf.

Автомобиль обзаведется новой радиаторной решеткой, новой крышкой капота, получит новые бампера и заднюю оптику новой формы. В целом внешний облик «Поло» преобразится достаточно серьезно и станет в большей степени спортивным, нежели был раньше.

Уже официально известно о том, что новое поколение VW Polo было спроектировано на архитектуре MQB — что положительным образом скажется на массе автомобиля. Новинка потеряет в весе по сравнению с предшественником сразу 70 кг, а за счет увеличения колесной базы станет лучше себя вести на дороге.

В моторную гамму нового VW Polo войдут новые бензиновые 3-цилиндровые моторы, мощность которых составит 65, 75, 95, а также 115 лошадиных сил. Кроме того, новинку оснастят 1,5-литровым 150-сильным двигателем TSI и двумя дизельными моторами на 80 и 95 «скакунов».

В VW также подтвердили выпуск «заряженной» модификации «Поло», которая получит к своему названию приставку GTI. Автомобиль оснастят 2-литровым мотором на 200 лошадиных сил.

Новое поколение модели «Поло» получит расширенное бортовое оснащение, где появится адаптивная светодиодная светотехника, парковочный ассистент, а также ряд новых систем помощи водителю и набор систем безопасности.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна