Новая Skoda Kodiaq получит «заряженную» и Scout-версию

maxresdefault

Компания Skoda намерена расширить список модификаций своего нового кроссовера — Kodiaq. Дебют этой модели на днях состоялся на специальном мероприятии в Берлине.

В «Шкоде» рассказали, что новый SUV ждет RS-версия. Член совета директоров чешской марки Кристиан Штрубе рассказал в интервью британским СМИ о том, что «заряженная» версия «Кодиак» уже находится в процессе создания.

Тестовые прототипы RS-модификации Kodiaq уже готовы. На одном из таких автомобилей господин Штрубе уже успел лично прокатиться, заявив: «Я испытал этот внедорожник, получив фантастические ощущения. С точки зрения инжиниринга мы бы хотели, чтобы у Kodiaq появилась более производительная версия. Сейчас мы работаем над этим».

По словам господина Штрубе, «заряженная» версия Kodiaq получит твинтурбированный дизельный агрегат от Volkswagen Passat. Мощность этой установки составляет 240 лошадиных сил. Самым производительным мотором в линейке «Шкоды» является дизельный агрегат TDI на 190 скакунов.

Помимо версии RS новый внедорожник Skoda Kodiaq получит еще несколько модификаций — это Sportline и Scout. Официальный дебют этой модели на мировой арене состоится на автосалоне в Париже в октябре этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна