Mitsubishi приостановила продажи в Японии восьми моделей

Mitsubishi-Outlander-ne_ukazan-Sedan-2016-789748

На автомобильном рынке Японии официально приостановлены продажи восьми моделей компании Mitsubishi, включая PVR, Pajero, а также Outlander. Причиной отзыва автомобилей является занижение расхода топлива, которое было выявлено Министерством транспорта Японии.

В случае внедорожника Pajero было обнаружено отклонение по сравнению с указанными данными в среднем на 4,2 процента. При этом «Митсубиши» завышала показатели для своего электрокара i-MiEV, заявляя, что он способен преодолеть на одном заряде около 180 километров пути, в то время как в реальности ему хватает электрической энергии на прохождение 172 километров.

Со стороны «Митсубиши» уже последовали первые комментарии, в которых представители компании признали, что в данных использовали наилучшие результаты с тестов, в то время как правила говорят об использовании усредненных значений.

Продажи автомобилей японского автоконцерна будут возобновлены после того, как Mitsubishi направит регуляторам документы на машины с исправленными показателями.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна