Mercedes-Benz выпустит компактную версию Gelandwagen

glb

По информации, опубликованной нашими немецкими коллегами, штутгартский автогигант Mercedes-Benz готовит к выпуску компактную версию своего знаменитого кроссовера — Gelandwagen (G-Class). В модельном ряду компании этот внедорожник расположится между GLA-Class и GLC-Class.

По предварительным данным, в качестве названия этого автомобиля выступит индекс GLB. В продажу данная модель поступит в 2019 году. С точки зрения дизайна новинка окажется практически полноценной копией легендарного Gelandwagen, только более компактный размеров и с современными технологическими системами.

При разработке данной модели инженеры «Мерседес-Бенц» брали за основу концепт-кара Ener-G-Force, который дебютировал в рамках автосалона в Лос-Анджелесе в конце 2012 года.

Тестовый образец нового GLB уже готов. В скором времени его выведут на тестовые испытания на дорого общего пользования, где его уже поджидают фотошпионы западных автомобильных СМИ.

Техническое оснащение новой модели Mercedes-Benz пока неизвестно, однако, по слухам, в качестве платформы «мини-Гелендваген» использует базу MFA2. Аналогичная архитектура задействована при создании моделей A-Class и GLA-Class новой генерации.

Что касается моторной гаммы, то в нее войдут дизельный мотор с отдачей от 160 до 190 лошадиных сил. Больше никаких подробностей по мини-версии «Гелендвагена» — не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна