«Мартур» начала производство кресел для Renault Kaptur в Ульяновске

3

На заводе турецкой компании «Мартур» в Ульяновске стартовало производство автомобильных кресел для нового кроссовера компании Renault — Kaptur. Новинка уже вышла на авторынок России и выпускается на заводе в Москве.

Ранее предприятие Martur занималось выпуском автокресел почти для всего модельного ряда компаний Renault, Nissan, Datsun и Lada. Теперь же список моделей пополнился новым Renault Kaptur.

Согласно официальным данным, ежедневно завод в Ульяновске выпускает 200 комплектов автокресел для модели «Каптюр». Новая сборочная линия позволит предприятию покрыть потребности клиентов.

Напомним, что завод компании «Мартур» функционирует с начала 2016 года на базе одного из бывших цехов Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков. Объем инвестиций в эту конвейерную линию составил более 450 миллионов рублей.

На данном предприятии на сегодняшний день трудится около 400 сотрудников. Завод является поставщиком автокресел для предприятия «Рено Россия» в Москве, а также «АвтоВАЗ» в Тольятти. Продукцией компании «Мартур» оснащаются модели Renault,  Nissan, Datsun и Lada.

Кроссовер Renault Kaptur вышел на российский авторынок в середине июня этого года. Стоимость базовой версии этого «паркетника» в нашей стране составила 859 тысяч рублей. «Топовая» комплектация была оценена в 1 миллион 149 тысяч 900 рублей. В моторную гамму этой модели вошли два бензиновых мотора с рабочим объемом в 1,6 и 2-литра, мощность которых составляет 114 и 143 лошадиные силы соответственно. В паре с ними трудится как механическая коробка передач, так и вариатор, а также «автомат».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна