Компания Infiniti представила в России новое купе Q60 Coupe

Японский автогигант Infiniti 16 сентября 2016 года отметил 10-летие своего присутствия на автомобильном рынке России. В рамках этой знаменательной даты отечественным журналистам было представлено новое купе — Q60 Coupe, разработанное инженерами «Инфинити». Новинка доберется до российского авторынка в октябре этого года. Стоимость и комплектации спорткупе будут объявлены ближе к началу его реализации в РФ.

Новое спортивное купе Infiniti было разработано на платформе седана Q50. Автомобиль станет первой моделью японского автогиганта, который получит под капот абсолютно новый 3-литровый силовой агрегат V6 с двойной турбиной и многослойной системой прямого впрыска топлива. Двигатель имеет индекс VR30. На выбор покупателей нашей страны будет доступна как модификация этого агрегата с отдачей в 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента или же 400-сильная версия с 475 Нм крутящего момента. Заявленный расход топлива составит 10,2-10,7 литра на 100 километров пути в смешанном режиме езды.

Также на отечественном авторынке будет продаваться купе Q60 Coupe с 2-литровым мотором, разработанным концерном Daimler AG. Отдача такой установки составит 208 лошадиных сил, а крутящий момент — 350 лошадиных сил. В паре будет работать 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия, функционирующая с системой полного привода.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна