Kia Rio стала лидером продаж в августе на авторынке РФ

4

Согласно статистическим данным, модель компании Kia под названием Rio, по итогам августа 2016 года оказалась самым популярным автомобилем на авторынке России. За прошлый месяц дилеры этого южнокорейского автогиганта реализовали в стране 7 тысяч 178 автомобилей. С января по август этого года объем продаж данной модели в РФ составил 54 тысячи 265 машин.

В общей сложности в августе этого года объем продаж автомобилей марки «Киа» в России составил 11 тысяч 703 машины. С января по август этот показатель составил 93 тысячи 310 автомобилей.

Самым популярным автомобилем марки Kia в России впервые с ноября — декабря 2014 года стал Kia Rio, который разошелся в нашей стране за семь месяцев этого года тиражом в 7 тысяч 180 машин, что на 20 процентов ниже, чем было годом ранее. Вторая позиция в этом рейтинге среди автомобилей бренда «Киа» досталась кроссоверу Sportage — 1 тысяча 230 машин.

Третье место зарезервировала за собой Kia Cee’d — 960 реализованных автомобилей по итогам августа этого года, что на 50 процентов ниже, чем годом ранее. Далее расположились Kia Optima и Kia Soul —  715 и 714 реализованных автомобилей в России.

Ранее концерн Kia опубликовал первые официальные фотографии нового поколения хэтчбека Rio, который будет представлен уже через три недели на Парижском автосалоне 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна