Электрокары Porsche и Audi будут выпускать на разных платформах

228d17c3f76ff533a91fc3bb108ef97f-630x380

Немецкие автомобильные СМИ со ссылкой на свои источники в концерне VW Group сообщают о том, что компании Porsche и Audi ведут разработку собственных электрических седанов, которые будут задействовать разные модульные платформы.

Руководитель отдела исследований и разработок компании «Порше» Майкл Штайнер подтвердил информацию, что руководство VW одобрило создание собственной платформы для каждой компании в рамках индивидуальных исследовательских программ.

Компания Audi в настоящее время занимается созданием «тележки», которая будет использовать схему с тремя электрическими моторами. Два агрегата будут приводить в движение заднюю ось, а третий станет движущей силой для передних колес. Питание электродвигателей будет осуществляться от комплекта батарей. Ожидается, что комбинированная мощность трех агрегатов составит порядка 500 лошадиных сил при 800 Нм крутящего момента.

Что касается компании Porsche, то она будет использовать для своих электрокаров двухмоторную схему платформы. Батарею встроят в днище электромобиля и она, вероятно, окажется мощнее, чем в «Ауди», чтобы выдавать лучшие показатели мощности.

Новые электрокары «Порше» будут создаваться по аналогии с концепт-каром Mission-E, презентация которого состоялась в сентябре 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна