Дмитрий Медведев считает, что автомобиль есть в каждой российской семье

ae5ead839615a2bdb1cbb8a72ca3b253-thumb-963x542-crop

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью отечественным СМИ рассказал о том, что в сравнении с советским периодом население нашей страны стало «абсолютно автомобильным». Кроме того, по мнению господина Медведева, сейчас в каждой российской семье есть в наличии хотя бы один автомобиль.

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал премьер.

Стоит отметить, что заявление премьера не стыкуется со статистическими данными, согласно которым в России на 1 июля 2016 года в среднем на каждую тысячу жителей приходится всего 285 автомобилей. Самыми обеспеченными автомобилями регионами страны является Камчатка и Приморский край с показателями в 472 и 437 автомобилей на тысячу жителей. Москва идет в этом рейтинге на третьем месте — 347 машин на 1 тысячу человек.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна