DeLorean возобновит производство DMC-12 из «Назад в будущее»

delorean

Американская автомобильная компания DeLorean планирует со следующего года возобновить производство своих автомобилей. В Сети уже появились первые фотографии прототипа модели DMC-12, которая стала одним из главных героев трилогии «Назад в будущее». Этот «якобы» спортивный автомобиль был выпущен в количестве около 8 тысяч единиц.

Популярность модели DMC-12, которая кроме своего необычного для того времени дизайна и конструкции кузова, похвастать чем-то еще не могла, была обусловлена в большей степени кинематографу, нежели удобству или динамике самой машины.

Несмотря на неплохой и достаточно агрессивный дизайн, модель DMC-12 использовала достаточно слабый мотор, а также часто страдала от проблем с надежностью.

Сейчас же в DeLorean намерены возобновить сборку машин DMC-12, но не более 325 единиц в год. Данное решение обусловлено новым законом, который освободил мелкосерийных производителей от требований, которые предъявляются к крупным автопроизводителям. Стоимость этих автомобилей составит от 80 тысяч до 100 тысяч долларов.

Первые автомобили возрожденного DMC-12 должны покинуть конвейер американского завода DeLorean в Техасе уже в первом квартале 2017 года. Напомним, что изначально сборкой этой модели занималось предприятие в Северной Ирландии, которое поставляло машины на американский авторынок.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна