BMW вывела на тестовые испытания новое крупное купе 8-Series

bmw-8-series

Как пишут наши немецкие коллеги, компания BMW вывела на тестовые испытания свою возрожденную модель — крупное купе 8-Series. Новинка составит на мировом рынке конкуренцию Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Внешний облик новой модели баварского автогиганта был создан по мотивам концепт-кара Gran Lusso Coupe официальный дебют которого состоялся на автосалоне в Италии (Concorso d’E;eganza Villa’Este) в 2013 году.

Созданием дизайна данной модели занимались итальянские специалисты Pininfarina, правда только в концептуальной версии. Тем не менее, серийная модификация 8-Series получит такие же стремительные черты, которыми обладал ее прототип. Также в дизайне автомобиля появится новая решетка радиатора и стреловидной формы головная оптика.

В качестве модульной платформы для новинки была использована база флагманского 7-Series. На авторынке Европы новая «восьмерка» от компании «БМВ» будет оснащаться 4,4-литровым би-турбированным бензиновым мотором. Также в линейку двигателей этой модели войдут и дизельные агрегаты плюс гибридные варианты трансмиссий.

Что касается технического оснащения 8-Series, то оно во многом будет повторять решения, примененные во флагмане 7-Series. Автомобиль получит систему управления жестами, подвеску с изменяющимся уровнем жесткости в зависимости от дорожного покрытия, спутниковую навигацию и многое другое.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна