«АвтоВАЗ» отправит спортивные Lada покорять Европу

Kalina

В рамках интервью с российскими автомобильными СМИ руководитель проекта Lada Sport — Владислав Незванкин рассказал о планах «АвтоВАЗа» по началу экспорта спортивных версий автомобилей «Лада» на внешние рынки.

По словам господина Незванкина, в настоящее время компания занимается привидением своей продукции к европейским стандартам и экологическим требованиям, чтобы в будущем можно было начать поставки машин в страны ЕС.

На внешних рынках модели Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport будут со всеми западными автомобильными марками, имеющими свою собственную спортивную линейку. Речь идет как о «заряженных» версиях Peugeot Sport, Ford ST, а также других.

«По соотношению цена-качество наш автомобиль на внешнем рынке будет выглядеть очень достойно», — заявил господин Незванкин.

Напомним, что в настоящее время в модельный ряд Lada Sport входят следующие автомобили: «Гранта Спорт», «Калина Спорт», «Калина НФР (NFR)», «Калина НФР Р1 (NFR R1). Две первые модели используют под капотом 1,6-литровый турбированный мотор на 118 лошадиных сил, модернизированную подвеску и тормоза, а также специальную 5-ступенчатую механическую трансмиссию. Мощность двигателя версий NFR и NFR1 составляет 136 и 155 «скакунов».

Стоимость Lada Granta Sport стартует с отметки в 541 тысячу рублей, ценник Lada Kalina Sport — от 551 тысячи рублей, Kalina NFR предлагается от 850 тысяч рублей, а версия NFR R1 стоит от 950 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна